学院微信
您现在的位置: 首页 >> 学生工作部 >> 首页图片轮播新闻

广东松山职业技术学院深圳校友会成立

来源/作者:肖华碧 浏览次数:(5171) 发布时间:2015/04/28
 春意盎然,万象更新。4月18日,我院深圳校友会成立大会在银湖山庄隆重举行,我院院长曾向昌研究员、学生处处长陈瑞华、教务处处长朱海洋、招生与就业指导中心马伟洪老师和300余名校友及嘉宾欢聚一堂,共叙松山情谊。

       成立大会现场气氛热烈,浓情醉人。大家同叙师生情、同学情、校友情。校友们登台展示歌喉舞姿,进行乐器表演,祝贺校友会的成立,并赞助了丰厚的礼品助兴抽奖环节。校友们在现场接受媒体采访时纷纷表示,广东松山职业技术学院深圳校友会的成立,让校友们找到了组织,找到了归宿,希望校友会经常举办聚会活动,增强校友之间的互动,加强与母校之间的联系。

       曾向昌院长在接受媒体采访时表示,学院对校友工作非常重视。一直以来,加强与广大校友的联系,促进母校与校友之间的互动往来,是学院的一项重要工作。深圳校友会的成立意义重大,其为深圳校友建立了一个寄托情感、联络友谊、交流信息的平台,架起与母校沟通的桥梁,缔结与良师益友联系的纽带,有利于增强校友与母校之间的凝聚力。深圳校友会的成立,必将对其他地区校友会的建设起到很好的示范和推动作用。

       就深圳校友会成立事宜,曾向昌院长向各位校友提出四点希望。他说,希望深圳校友会把校友会办成校友间感情联络、沟通合流、合作发展的平台与校友联系母校的桥梁;希望深圳校友会在做好本区域校友工作的同时,加强和其他地区校友的联系,尤其是要加强和母校的联系,把校友会建成凝聚校友、共创未来的坚强纽带;希望每一位深圳校友多关心和支持校友会工作,积极参与校友会组织的活动,共同把校友会办得有声有色;希望深圳校友们继续关注母校的发展,多回母校走走看看,访师探友,多为母校发展建言献策,传经送宝。

       4月17日,曾向昌院长携陈瑞华、朱海洋、马伟洪一行参观了两家由我院优秀校友创办的公司。其中一家是学院转制后首届毕业生——99级电气系毕业生黄晓波校友创办的深圳凌云微科技有限公司,其主营电子元器件的开发与制造,2014年公司营业额达2.5亿元;另一家是2001级机械系施伟彬校友创办的深圳千佰特科技有限公司,其主营电子商务平台运行及开发。