学院微信
您现在的位置: 首页 >> 学生工作部 >> 首页图片轮播新闻

我院136位志愿者自愿献血29000毫升

来源/作者: 浏览次数:(5216) 发布时间:2015/04/28

为了缓解韶关血库血资源的紧缺, 培育大学生无私奉献的雷锋精神更好地践行社会主义核心价值观3月25日,我院青年志愿者协会在院团委的指导下,协助韶关血站开展了以献出的血有限,献出的爱无限为主题的无偿献血活动。

 经悬挂横幅、派发宣传单,献血活动发了众多同学的热情关注。下午14:00活动开始,献血学生有序排队填表登记、测体重、量血压、验血型、抽血,志愿者们在现场维持秩序,及时解答献血者的疑问以及提供所需要的物品,整个献血过程井井有条。

 据统计,本次活动共有136位献血志愿者,其中不缺乏老师们的热心奉献。在老师和同学们的积极参与下,此次献血活动的总献血量达到了29000毫升,极大的缓解了韶关血库的紧缺情况。

 

献血量(ml)

    A型:8000     B型:5900    AB型:2500   O型:12600

    总血量:29000